230 предприятий Барнаула принимают участие в организации общественных работ

Барнаул, 15 мая 2009, 11:45 — REGNUM  Более 13 миллионов рублей выплачено службой занятости участникам краевой целевой программы "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда в 2009 году" в Барнауле.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Алтайского края по физической культуре и спорту, в городе в общественных работах принимают участие более четырех тысяч жителей, находящихся под риском увольнения. Это направление программы активно реализуется в ООО "Кристалл", ОАО "Барнаульский радиозавод", ООО "Металлпластизделие", ЗАО "УМ-3", ООО "Завод кузнечно-прессового оборудования", МУП "Дорожник-1" Октябрьского района, МУП "Дорожник-2" Октябрьского района, ООО "Солнечный ветер".

На середину мая 230 предприятий краевой столицы подписали с Центром занятости населения договоры на организацию общественных работ для 9685 человек. Возмещение предприятиям денежных средств от государства, затраченных на оплату общественных работ, составило около 10 млн руб.

В рамках опережающего обучения за парты сели 467 человек с 43 предприятий. Активно используют возможности Программы для повышения конкурентоспособности своих работников ОАО ХК "Барнаултрансмаш", ОАО "БВРЗ", ОАО "Алтайский моторный завод", ООО "Завод кузнечно-прессового оборудования", КШП "Глобус" и др. Учеба ведется по 62 специальностям в 20 образовательных учреждениях города. Затраты государственной службы занятости населения на обучение составили около 3 млн рублей.

В рамках Программы семь безработных граждан уже организовали собственное дело, им предоставлена субсидия в размере годового причитающегося пособия по безработице. Три человека проходят регистрацию. Еще семь бизнес-планов находятся в стадии подготовки.

Адресная поддержка желающим переехать в другой регион к новому месту работы оказана троим барнаульцам: двое из них уже приступили к работе на Сахалине, один человек трудится в Республике Алтай. В счет возмещения на переезд и наем жилья перечислено 88,8 тысяч рублей. В конце мая еще пять жителей города приступят к работе на сахалинском рыбоперерабатывающем комбинате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.