Курганская облпрокуратура организовала проверку по факту взрыва в жилом доме

Курган, 15 мая 2009, 11:42 — REGNUM  В Курганской области прокуратурой организована проверка по факту взрыва бытового газа в жилом доме в г.Шадринске, повлекшего гибель человека. Об этом 15 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

По итогам проверки будет принят комплекс мер прокурорского реагирования. За ходом проверки установлен особый контроль.

Напомним, 7 мая, около 10:00 в г.Шадринске Курганской области произошел взрыв бытового газа в жилом доме по адресу ул. Труда, 16. Эпицентр взрыва находился на втором этаже здания, в результате взрыва произошло обрушение потолочного перекрытия и части стен в четырех квартирах, частично разрушен второй, деревянный этаж здания.

С места происшествия в городскую больницу были госпитализированы три человека - две женщины и 7-месячный ребенок с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма". В квартире, где произошел взрыв, обнаружен труп мужчины, четырем жителям дома была оказана медицинская помощь

По предварительным данным, вероятной причиной взрыва явилась утечка бытового газа из газового баллона квартиры погибшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.