На самарской набережной будет больше порядка

Самара, 15 мая 2009, 11:42 — REGNUM  На Самарской набережной будет больше порядка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Об этом рассказал руководитель МП "Самарская набережная" Феликс Лаврушин в преддверии летнего сезона. В этом году набережная объявлена пешеходной зоной. Установлены соответствующие знаки "Пешеходная зона".

"Это позволяет запретить въезд личного транспорта на территорию набережной и обеспечить возможность свободно прогуливаться по территории набережной. Раньше здесь был знак "Въезд запрещен" и в зимнее время это правило особенно игнорировалось автолюбителями. Если их пытались штрафовать, они говорили, что, так как знак пешеходной зоны не вывешен, можно въезжать на набережную. В районе Полевого спуска мы установили цепи, которые закрываем с 15:00, чтобы не допустить заезда на территорию набережной" - пояснил Феликс Лаврушин.

Обустройством набережной будут заниматься и арендаторы. Договор аренды будет заключаться сроком на пять лет. Имея в долгосрочной аренде столь прибыльное место как набережная, арендаторы обязуются вкладываться в ее обустройство, решать вопросы канализации, водоотведения, освещения на набережной. Также на набережной планируют развивать деятельность детских аттракционов. Через две недели в районе Полевого спуска будет установлен новый итальянский аттракцион - машинки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail