В Белово пытались украсть канализационные люки (Кузбасс)

Кемерово, 15 мая 2009, 11:26 — REGNUM  Необычную кражу удалось предотвратить сотрудникам вневедомственной охраны города Белово. Около пяти часов утра (1:00 МСК) бдительный и внимательный житель улицы Козлова сообщил в дежурную часть, что стоит у окна и наблюдает, как к дому подъехала машина, из неё вышли молодые люди и грузят в автомобиль канализационные люки. Как 15 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудник пресс-службы ГУВД по Кемеровской области Татьяна Ерёменко, по указанному адресу тут же выехал наряд вневедомственной охраны. Прибыв на место, стражи порядка действительно увидели автомобиль, за рулём которого была женщина. С ней вместе были два молодых человека, один из которых - её восемнадцатилетний сын. Люки были уже погружены в авто.

Когда подозреваемых задержали и доставили в дежурную часть, женщина-водитель сквозь слёзы рассказала, что накануне её сын обратился к ней с просьбой одолжить на ночь машину. Якобы у друга есть водительские права, и он сможет отвезти его по делам. "Поскольку сын кротостью нрава не отличался, и уже попадал под внимание милиции, доверить ему и его другу автомобиль женщина не решилась, а предложила сама отвезти молодых людей куда нужно. Так она и очутилась в пять утра на улице Козлова, - рассказывают в ГУВД. - Люки злоумышленники приметили ещё накануне, поэтому не сомневались в том, что всё пройдёт быстро и никто ничего не заметит. Как утверждает сама владелица автомобиля, всё это время она вовсе не подозревала, что на её глазах совершается кража".

Всего до приезда милиции злоумышленники успели загрузить в автомобиль три канализационных люка. В настоящее время устанавливается сумма ущерба и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail