Белых показал президенту "потемкинскую деревню" - депутат Госдумы

Москва, 15 мая 2009, 11:18 — REGNUM  Профильному комитету Государственной думы РФ предложили инициировать проверку расходования бюджетных средств, выделенных на строительство завода препаратов крови в Кировской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 15 мая в ходе заседания Госдумы депутат Кирилл Черкасов (ЛДПР) обратил внимание парламентариев на то, что по всем новостным каналам показали, как президент РФ Дмитрий Медведев посетил Кировскую область. "Губернатор (Никита) Белых показал очередную потемкинскую деревню", - сказал Черкасов, отметив, что "речь идет о том, что в Кировской области строится завод препаратов крови".

"Генеральный заказчик ФГУ "Приволжский окружной медицинский центр" Росздравнадзора заключил договор с генеральным подрядчиком - немецкой фирмой, та в свою очередь, как обычно это бывает, с субподрядчиком - московской компанией. В результате на данный момент эта фирма должна порядка 70 млн рублей 54 организациям", - заявил Черкасов. "Это привело к социальной напряженности - забастовке рабочих в регионе и резкому снижению темпов строительства", - подчеркнул депутат Госдумы.

Черкасов выступил с протокольным поручением комитету Госдумы по бюджету и налогам "инициировать проверку расходования бюджетных средства", а также комитету Госдумы по охране здоровья "запросить информацию в Министерстве здравоохранения и социального развития о перспективе строительства завода препаратов крови в сложившейся ситуации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.