В Калининграде задержан оперативник Госнаркоконтроля

Калининград, 15 мая 2009, 11:13 — REGNUM  В Калининграде возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего оперативника Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Калининградской области. Как сообщили сегодня, 15 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном управлении Следственного комитета при прокуратуре (СКП), дело возбуждено по п. "в" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег, сопряженное с вымогательством).

"Оперуполномоченный управления Госнаркоконтроля подозревается в том, что потребовал у калининградца взятку в размере 7 тысяч долларов, угрожая в случае отказа от передачи взятки привлечением к уголовной ответственности за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств", - сказал представитель СКП.

14 мая около 16 часов возле магазина "Виктория" на Солнечном бульваре Калининграда при получении первой части требуемой суммы в размере 60 тысяч рублей старший лейтенант был задержан в ходе совместной операции со службой собственной безопасности УФСКН. За совершение указанного преступления предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости.

В Калининградской области за последние два года - это уже второе уголовное дело в отношении наркополицейских. Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что в марте 2007 года к 2 годам лишения свободы был приговорен старший оперуполномоченный по особо важным делам регионального управления Госнаркоконтроля по Калининградской области 27-летний Арсен Захарян за попытку выманить у калининградца 10 тысяч долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.