У канатной дороги на Домбае сменился директор (Карачаево-Черкесия)

Черкесск, 15 мая 2009, 11:10 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии освобожден от занимаемой должности директор канатной дороги в поселке Домбай Артур Кубанов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 15 мая в пресс-службе президента республики, новым диктором дороги назначен Мурат Мамчуев.

По мнению главы поселка Домбай Эвереста Гочияева, Мурат Мамчуев должен исправить сложившуюся ситуацию, связанную с упорядочением работы подъемника. В числе первоочередных задач - ужесточение системы сбора прибыли и уплаты налогов в казну республики.

Напомним, что новая канатно-кресельная дорога в Домбае строилась с 2004 по 2007 год. Курировал строительство прежний руководитель туристско-рекреационного комплекса "Домбай-Архыз" Эльзар Аппаков. Подъемник обошелся республиканскому и федеральному бюджету почти в 1 миллиард рублей. По итогам проверки финасово-экономической деятельности в первой половине 2008 года аудиторами Счетной палаты РФ были выявлены серьёзные нарушения.

Данные нарушения до сих пор являются актуальными -, в частности, земля, на которой стоит современный подъемник, в собственность республики не оформлена, не установлены камеры видеонаблюдения, точный объем прибыли не известен. В то же время республика вынуждена до сих пор выплачивать кредит, выданный ВТБ и частной подрядной организацией на строительство канатной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.