В Самаре на проведение летней оздоровительной кампании в 2009 г. направят на 13 млн руб. больше

Самара, 15 мая 2009, 11:07 — REGNUM  В Самаре почти 96 млн рублей будет направлено на проведение летней оздоровительной кампании в этом году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Это на 13 млн рублей больше, чем потрачено на эти цели в прошлом году. В течение лета за счет средств муниципального бюджета всеми формами организованного отдыха планируется охватить более 90 тысяч детей, подростков и молодежи города.

В рамках летней оздоровительной кампании 2009 года дети Самары отдохнут в оздоровительно-образовательных лагерях, в лагерях дневного пребывания при школах, посетят профильные смены, для подростков и молодежи будет организовано летнее трудоустройство. В июне при школах, учреждениях дополнительного образования и подростковых клубах и центрах "Семья" будет функционировать 165 лагерей дневного пребывания детей, которые посетят более 11 тыс. человек.

Одной из самых востребованных и популярных форм организованного труда и отдыха являются детские образовательно-оздоровительные лагеря. Летом будут функционировать семь оздоровительно-образовательных центров: "Салют-2", "Арго", "Заря", "Союз", "Юность", "Волгаренок", "Золотая рыбка" и детско-юношеский центр "Олимп". В этих лагерях летом смогут отдохнуть почти 9 тыс. ребят. В целях патриотического воспитания 2,5 тысячи юношей-старшеклассников примут участие в военно-полевых сборах, которые традиционно проходят на базе образовательных учреждений города и воинских частей.

В летний период для школьников будут организованы экскурсионные поездки на теплоходах по Волге для детей и подростков - победителей предметных олимпиад, научно-творческих конференций, социально-значимых проектов (160 человек), для лауреатов и активных участников городских смотров, конкурсов и фестивалей (120 человек), для детей из социально-незащищенных семей - победителей городского фестиваля "Подснежник" и фестиваля детей-инвалидов "Мир, в котором я живу" (275 человек). Городской Комитет по делам молодежи совместно с учреждениями по организации занятости будет заниматься трудоустройством молодых людей на временные рабочие места. В летний период планируется предоставить рабочие места 1 тыс. 800 подросткам.

Свыше 33 тыс. учащихся во время летних каникул войдут в состав школьных производственных бригад и примут участие в ремонте школ, будут работать на пришкольных участках, в библиотеках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.