Ставропольский губернатор предлагает передать курорты края в частное управление

Ставрополь, 15 мая 2009, 10:58 — REGNUM  Председатель правительства РФ Владимир Путин готов рассмотреть вопрос, озвученный губернатором Ставрополья в ходе рабочей встречи в Сочи, о передачи курортов из федеральной собственности в частное управление. Об этом говорится в стенограмме, распространенной пресс-службой главы российского правительства.

Губернатор Ставрополья обратился к Владимиру Путину с просьбой рассмотреть на заседании комиссии по региональному развитию "в одном из городов Кавказских Минеральных Вод проблему курортов России". "У нас на 120 санаториев 33 собственника и большей частью - это государственные собственники: федеральные министерства и ведомства, серьезные монополистические структуры, которые, по большому счету, не занимаются эффективным управлением собственностью", - обрисовал суть проблемы Валерий Гаевский.

Он добавил, что "нужно системно решить эту проблему, передать курорты частникам, которые, я уверен, будут нормально управлять ими". "Хорошо, посмотрим", - пообещал премьер-министр.

На встрече с Путиным Гаевский сообщил также, что курорты являются одним из основных кластеров Ставрополья. "Наблюдается небольшое снижение количества отдыхающих - буквально на 2-3%. Но, такое впечатление, что мы сможем переманить отдыхающих с других курортов, потому что на сегодняшний день номеров класса "люкс" практически не достать, они становятся дефицитом", - констатировал губернатор Ставрополья. Он добавил, что "у нас есть интересное предложение по строительству новых отелей, в том числе по свободной рекреационной зоне. Так что этот кластер тоже не вызывает особых вопросов, хотя там накопились системные проблемы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.