Блок Тимошенко просит Януковича прекратить блиц-криг против правительства

Киев, 15 Мая 2009, 10:52 — REGNUM  "Очередное блокирование Партией регионов Верховной рады - это последняя и безнадежная попытка устроить "блиц-криг" против правительства Юлии Тимошенко, против коалиции, против экономической стабильности, против благосостояния общества, против Украины". Об этом говорится в заявлении фракции БЮТ, обнародованном сегодня, 15 мая, собщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Вместо борьбы с кризисом, Партия Регионов устроила непрерывный конвейер бессмысленных ультиматумов, которые постоянно выдвигаются то правительству, то коалиции, то Верховной раде. Угрозы вывести людей на улицы оказались пшиком и не имели никакой поддержки населения. Об антикризисной программе правительства, из-за которой ПР грозила заблокировать парламент и которую она обещала доработать и подать свои предложения, - уже забыли", - говорится в заявлении.

"Сейчас очередная, притянутая за уши причина, блокирование парламента с требованием принять отставку министра внутренних дел, не взирая на то, что все фракции согласились первоочередно рассмотреть этот вопрос в парламенте в установленном порядке. Это свидетельствует, что вся деятельность Партии регионов в законодательном органе государства сводится к деструктиву и постоянному поиску причин и средств саботировать эффективную деятельность правительства и нивелировать его борьбу с последствиями всемирного финансового кризиса на Украине", - отмечают в БЮТ.

"Какой будет следующая причина и повод для Партии регионов, когда она снова решит не дать принимать Верховной Раде антикризисные законы?! Несмотря на тщетные попытки Партии Регионов и целой орды разношерстных политиков напугать людей коллапсами, катастрофами, обвалами, социальными взрывами, голодом, холодом и многими другими бедами, прошла осень, зима, заканчивается весна, а ничего подобного нет и в помине. Невзирая на действительно невероятные трудности и дикое сопротивление, пенсии, заработная плата врачам, учителям, стипендии выплачиваются своевременно. бюджет и пенсионный фонд четко наполняются уже четыре месяца подряд. Не взирая на откровенный саботаж и противодействие, правительство таки начало желанную людьми пенсионную реформу", - утверждают в БЮТ.

Резюмируя, фракция БЮТ призывает депутатов из Партии регионов "прекратить свою антигосударственную, неконституционную деятельность и наконец-то присоединиться к борьбе с кризисом на деле, а не языками на телешоу и развешиванием плакатов в сессионном зале Верховной рады". Напомним, на этой неделе Партия регионов блокировала парламент, требуя голосовать за отставку главы МВД Украины Юрия Луценко, и обещает продолжать блокирование и далее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики