В аэропорту Калининграда повторно проведены учения по выявлению гриппа А (Н1N1)

Калининград, 15 мая 2009, 10:51 — REGNUM  В международном аэропорту "Храброво" Калининграда проведены повторные занятия с личным составом таможенной и пограничной служб по выявлению гриппа А (Н1N1). Как сообщили сегодня, 15 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Калининградской области, также проверена готовность к действиям в случае выявления заболевания гриппом А (Н1N1) здравпункта железнодорожного Южного вокзала в Калининграде.

После проверки дополнительно закуплено 1 тыс. масок и перчаток, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости.

С 4 по 10 мая 2009 года в Калининграде проведен санитарно-карантинный контроль 47 авиарейсов, прибывших из стран Европы. По данным представителя Роспотребнадзора, были опрошены 2910 пассажиров и 297 членов экипажей, также у них была измерена температура тела бесконтактным термометром. "Лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено", - отметил собеседник ИА REGNUM Новости.

В соседней с Калининградской областью Польше 7 мая 2009 года был выявлен первый случай заболевания "свиным гриппом" - заболела 58-летняя гражданка Польши, возвратившаяся из США. Сейчас она лежит в инфекционной больнице города Мелец в Прикарпатском воеводстве, что на границе с Украиной - примерно в 500 километрах от Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.