Свыше 250 тысяч рабочих мест будет создано в Казахстане

Астана, 15 мая 2009, 10:40 — REGNUM  В рамках стратегии занятости в Казахстане будет создано свыше 250 тыс. рабочих мест. Об этом 14 мая в ходе своего выступления на встрече премьер-министра Республики Казахстан Карима Масимова с акимами областей и городов Астана и Алматы заявила министр труда и социальной защиты населения Казахстана Гульшара Абдыкаликова, передает Казинформ.

"По реализации стратегии занятости населения на сегодня решены все организационные и финансовые вопросы, создана нормативно-правовая база. Определен перечень из более чем 4700 проектов, реализуемых в рамках данной стратегии по всем инвестиционным направлениям на сумму 163,3 млрд тенге, за счет которых будет создано 254 тыс. рабочих мест. Из них, по данным местных исполнительных органов, предполагается по направлению "ремонт, реконструкция и развитие системы ЖКХ" на реализацию 795 проектов направить 58,4 млрд тенге", - сказала Абдыкаликова.

По ее словам, по направлению "ремонт и утепление школ, больниц и других социальных объектов" на реализацию 2295 проектов будет направлено 49 млрд тенге, по дорожным работам на реализацию 942 проектов - 49,9 млрд тенге. Объем финансирования по направлению "ремонтные работы социально-культурных объектов города, села, аула" составит 6 млрд тенге.

Также Абдыкаликова подчеркнула, что все меры по своевременному финансированию предполагаемых проектов приняты, определены лимиты финансирования по инвестиционным направлениям стратегии занятости в разрезе республиканских администраторов бюджетных программ. На сегодня в соответствии с утвержденными планами финансирования на май месяц текущего года уже перечислено акимам областей и городов Астана и Алматы 14,2 млрд тенге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail