В Новосибирской области задержаны контрабандные китайские товары народного потребления

Астана, 15 мая 2009, 10:36 — REGNUM  На границе Новосибирской области и Казахстана в районе населенного пункта Новокрасное Чистоозерного района задержаны автомобили "Мицубиши Делика" и УАЗ 3692 под управлением граждан РФ, у которых в ходе досмотра были обнаружены прессованные тюки с товарами народного потребления производства КНР. Как 15 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, установлено, что необходимая в таких случаях документация на груз отсутствовала, а сам товар был перемещен ночью через государственную границу в нарушение требований таможенного и пограничного контроля.

Согласно заключению эксперта, стоимость товара оценивается почти в полмиллиона рублей. Таким образом, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий был пресечен канал контрабандной поставки товаров народного потребления в крупном размере.

Отделом дознания Карасукского таможенного поста возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 188 ("контрабанда"). В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail