В Тюмени направлено в суд уголовное дело об организации наркопритона

Тюмень, 15 мая 2009, 09:50 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского округа г. Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении 55-летнего Николая Коновалова и 51-летнего Рията Насибуллина, обвиняемых в организации наркопритона. Об этом 15 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что летом 2008 года Николай Коновалов в квартире своего приятеля Рията Насибуллина организовал притон для потребления наркотических средств. Согласно распределению ролей Коновалов занимался поставками героина, а Насибуллин уведомлял посетителей притона о дне и времени предоставления квартиры для употребления опасных веществ.

О злачной квартире стало известно сотрудникам управления наркоконтроля по Тюменской области. 27 ноября 2008 года в ходе спецоперации наркопритон был прикрыт.

Николаю Коновалову предъявлено обвинение по ч.2 ст. 232 (организация и содержание притона для потребления наркотических средств, совершенные организованной группой) и ч.3 ст.30, ч.1 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств). По решению суда он заключен под стражу. Рият Насибуллин обвиняется по ч.2 ст.232 УК РФ. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После утверждения прокуратурой округа обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.