Брянское УФСБ пресекло деятельность торговцев оружием

Брянск, 15 мая 2009, 09:27 — REGNUM  Двое неработающих жителей Брянского района Брянской области, один из которых ранее судим, были задержаны с поличным при попытке сбыта партии оружия, в том числе пистолета-пулемета Дегтярёва, патронов и взрывчатого вещества, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе УФСБ по Брянской области 15 мая.

Члены преступной группы, занимавшейся на территории региона продажей оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ промышленного производства, были задержаны 13 мая сотрудниками УФСБ в результате совместной с УВД по Брянской области операции по пресечению незаконного оборота оружия.

Проверяется возможная причастность задержанных лиц к преступной деятельности, связанной с методами криминального террора. Следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222 УК РФ. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении указанных лиц по другим выявленным фактам их преступной деятельности. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по установлению каналов поступления оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в регион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.