Начинающим предпринимателям Югры будут предоставляться гранты

Ханты-Мансийск, 15 мая 2009, 09:25 — REGNUM  В Югре принимаются антикризисные меры. В частности, будут предоставляться гранты для начинающих предпринимателей автономного округа - эта новая форма работы Фонда поддержки и развития предпринимательства Югры, сообщили 15 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Нягани.

Предоставление грантов осуществляется на безвозмездной и безвозвратной основе с целью частичной компенсации или целевого авансирования расходов, связанных с организацией собственного дела, в том числе это расходы на регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя, оплата юридических услуг сторонних организаций, приобретение товарно-материальных ценностей, приобретение сырья и материалов для производства и другие.

Приоритетное право на получение гранта (субсидии) до 300 тысяч рублей имеют начинающие бизнесмены из числа безработных граждан, молодежь в возрасте до 30 лет, инвалиды, не состоящие в браке женщины, имеющие детей до 14 лет, крестьянско-фермерские хозяйства.

Предоставление поддержки осуществляется на основании решения конкурсной комиссии, по итогам рассмотрения представленных документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.