Замдиректора Департамента градостроительства Архангельска: Работа над генпланом идет слишком медленно

Архангельск, 15 мая 2009, 09:24 — REGNUM  Работа над генпланом Архангельска идет медленно. Об этом на строительном форуме заявил заместитель директора Департамента градостроительства мэрии города Евгений Бастрыкин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Бастрыкина, первый этап в доработке генплана еще даже не закончен, не смотря на то, что работа над ним ведется уже полтора месяца. Этот факт обеспокоил присутствовавших на заседании форума представителей строительного бизнеса. "Надо бить тревогу, ведь иначе в 2010 году мы не сможем вести строительство", - заявил один из присутствующих. Бастрыкин согласился с необходимостью ускорить процесс, заявив: "Этот документ обязательно должен быть принят в январе 2010 года, и большинство депутатов это понимают".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, депутаты Архангельска должны были рассматривать генплан на апрельской сессии, однако тогда они решили отложить рассмотрение этого вопроса, уже принятого в первом чтении. Поводом для переноса рассмотрения стало то, что большинство законотворцев сочли документ "сырым" и отправили его на доработку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.