Полпред в УрФО положительно оценил программу антикризисных мер, принимаемых в Югре

Ханты-Мансийск, 15 мая 2009, 09:10 — REGNUM  Двухдневный рабочий визит полномочного представителя президента РФ в УФО Николая Винниченко в Югру, который проходит 13-14 мая, завершился заседанием регионального Антикризисного штаба. Об этом 15 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Подводя итоги своей рабочей поездки, полпред заявил: "Югра - локомотив экономики не только Уральского федерального округа, но и всей России. Пик кризисной ситуации пройден, задачи по ликвидации отставания в производственной сфере, наметившиеся в этот период, выполнены. В округе организована и реализуется программа антикризисных мер. Органы власти обращают особое внимание на выполнение мероприятий программы в сфере занятости населения - предоставляется возможность в устройстве на общественные работы, ведется переобучение кадров, отсутствует задолженность по заработной плате".

Винниченко отметил и то, что негативные процессы практически не коснулись нефтегазового комплекса, потенциал которого удалось сохранить. В этой связи он заявил, что поддержит инициативы главы региона, направленные на вовлечение в процесс нефтегазодобычи субъектов малого и среднего бизнеса, восстановление налога на воспроизводство минерально-сырьевой базы, разработку механизма его распределения.

Полномочный представитель президента рекомендовал более предметно заниматься возобновлением работы строительной отрасли, оказанием помощи системообразующим предприятиям автономного округа и не только со стороны окружной власти, но и на муниципальном уровне. Положительно оценивая работу регионального и муниципальных антикризисных штабов, Николай Винниченко заметил, что успокаиваться еще рано, стабилизация ситуации может оказаться сезонной, а осенью возможно обострится вновь. В этой связи он предложил предусмотреть и разработать разные варианты развития событий, меры по устранению возможного возобновления кризисных явлений.

Закрывая заседание Антикризисного штаба, Николай Винниченко подчеркнул: "Комплекс системных мер, реализуемых в автономном округе, даст, я уверен, возможность избежать каких-либо обострений ситуации в дальнейшем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail