Ученого заподозрили в контрабанде вируса лихорадки Эбола

Весь мир, 15 мая 2009, 08:59 — REGNUM  42-летний сотрудник канадской биолаборатории Конан Майкл Яо задержан в США за попытку провезти через границу емкости с биологическими материалами, использовавшимися в исследованиях ВИЧ и лихорадки Эбола.

Яо был задержан на границе канадской провинции Манитоба и штата Северная Дакота (США). Как выяснилось, в Канаде Яо работал в вирусологической лаборатории, занимавшейся исследованиями возбудителей особо опасных инфекций, включая ВИЧ и лихорадку Эбола.

Задержанный признался, что забрал образцы из канадской лаборатории в Виннипеге в последний день своей работы в этом учреждении в январе 2009 г. По словам канадца, они могли понадобиться ему на новом месте работы - в лаборатории в Бетесды, занимающейся исследованиями в области биологической безопасности.

Лабораторные исследования изъятых образцов показали, что они не содержат возбудителей инфекций и представляют собой вирусы-векторы, использующиеся при разработке вакцин. Тем не менее, канадскому исследователю по-прежнему угрожают обвинения в незаконном провозе биологических материалов через границу США, сообщает Medportal.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail