На реках Урала продолжается повышение уровня воды

Курган, 15 мая 2009, 08:54 — REGNUM  В Свердловской области на реках Сосьва, Лозьва, Тавда в прошедшие сутки (14 мая) уровни воды повысились на 15-20 см, в Туре - на 3-4 см, в низовьях Ницы - на 1 см. В этих реках (кроме верховий) общее повышение уровней воды за половодье уже составляет 4-5 м. В большинстве притоков Сосьвы и Лозьвы также продолжается период подъёма половодья, но общее повышение уровней воды менее значительное. В Лобве прошёл пик половодья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе уральского регионального центра МЧС.

На Ямале функционирует 34 ледовые переправы. На реках идет разрушение ледяного покрова. На р.Обь - закраины и вода на льду.

В Тюменской области прогнозируется повышение уровня воды в реках Иртыш, Тавда, Тура. На реках Ишим, Исеть, Пышма, Тобол (Коркино, Ялуторовск) - понижение уровня воды.

В Югре ожидается начало ледохода на Нижней Оби на территории Березовского и Белоярского районов. На реках Казым и Северная Сосьва ожидается подвижки льда и начало ледохода на отдельных участках рек. В Нефтеюганском и Октябрьском районах возможен выход воды на пойму реки Обь. Граница ледостава на р. Обь - в районе н.п. Октябрьское. На реках Курганской и Челябинской областей чисто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.