80% граждан Алтайского края, взявших недавно ипотеку, - служащие предприятий малого и среднего бизнеса

Барнаул, 15 мая 2009, 08:23 — REGNUM  Несмотря на кризис, неизменным осталось желание жителей Алтайского края, а в особенности, города Барнаула, оформлять сделки с помощью риелтерских агентств. Самостоятельно кредиты оформляют не более 3-5% обращающихся в ОАО "Краевое агентство по жилищному ипотечному кредитованию" (АЖИК). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 15 мая, сообщили в пресс-службе АЖИК.

На сегодняшний день более 70 % желающих оформить ипотечный кредит составляют молодые семьи до 30 лет. Наиболее популярный тип жилья - однокомнатные квартиры, которые являются для молодоженов первым жильем.

По словам сотрудников АЖИК, половину из обращающихся за ипотекой молодых семей составляют граждане, обналичивающие жилищные сертификаты по программам "Молодая семья" и "Материнский капитал". Средняя сумма запрашиваемого кредита составляет порядка 700 тысяч рублей, тогда как в докризисное время средний ипотечный кредит составлял 1000 - 1100 тысяч рублей. Снижение этого показателя связывают, прежде всего, со значительным снижением цен на жилье.

Подавляющая часть граждан, получивших кредиты в недавнее время, - служащие на предприятиях малого и среднего бизнеса, таковых в общей доле оформивших кредиты порядка 80%. 10% - это бюджетники и еще столько же составляют индивидуальные предприниматели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail