Командир Ту-154 признал свою вину в создании опасной ситуации

Москва, 15 мая 2009, 07:41 — REGNUM  Командир Ту-154, едва не столкнувшегося с Boeing-767 над Подмосковьем, признал свою вину в создании опасной ситуации. Сергей Ронин, пилотировавший самолет, в интервью радиостанции "Эхо Москвы" рассказал, что не знал о том, что шасси не убрались, и ему пришлось сбрасывать скорость, что привело к потере высоты. Командир добавил, что "готов понести наказание".

Напомним, что в том же направлении летел Boeing-767, но ниже, чем Ту-154. Диспетчер аэропорта "Внуково" Илья Куракулов заметил, что борт, который должен набирать высоту, стал ее терять и оказался на одном эшелоне с Boeing-767. По данным "Вестей", катастрофы удалось избежать, т.к. диспетчер приказал экипажу Ту-154 срочно отвернуть влево, и самолеты разошлись на расстоянии примерно в 4 км.

Инцидент произошел 24 апреля на высоте 7 км над подмосковным поселком Черусти. Ту-154 (UTair) следовал в Самару из "Внуково", а Boeing-767 ("Трансаэро") - во Владивосток из "Домодедово". На борту обоих лайнеров находились примерно 300 пассажиров.

К расследованию происшествия приступила комиссия Росавиации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail