Музеи Алтайского края нарушают права студентов, не предоставляя им право бесплатного посещения

Барнаул, 15 мая 2009, 07:40 — REGNUM  Алтайские музеи не соблюдают законодательство, направленное на формирование здорового образа жизни детей и молодежи, их нравственного и культурного развития. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник прокурора Центрального района Барнаула Ирина Сергеева, согласно ст. 16 Федерального закона РФ "О высшем и послевузовском образовании в РФ" студентам высших учебных заведений гарантируется право бесплатного посещения музеев.

Прокуратурой Центрального района Барнаула по заданию прокуратуры Алтайского края проверено соблюдение работающими в Центральном районе Барнаула государственными и муниципальными музеями. Проверкой были охвачены три музея. Ни в одном из них право студентов на бесплатное посещение рассматриваемых учреждений культуры не соблюдалось. Приказами директоров музея была установлена плата за вход, в том числе и для студентов.

Прокурором Центрального района Барнаула опротестованы приказы директоров музеев в части установления размера входной платы для студентов высших учебных заведений.

Кстати, в эти выходные в Алтайском крае пройдет "Музейная ночь-2009". Для студентов очной формы обучения предварительно билеты продаются по 150 рублей. В день акции билеты подорожают до 200 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail