В Новосибирской области сев пшеницы завершится до 1 июня

Новосибирск, 15 мая 2009, 07:01 — REGNUM  Сев пшеницы в Новосибирской области завершится до 1 июня. Как 15 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, со ссылкой на заместителя губернатора - руководителя департамента АПК Новосибирской области Виктора Гергерта, в этом году под яровые культуры планируется занять около 2 миллионов гектаров. Более половины площади будет отведено под яровую пшеницу.

Виктор Гергерт отметил, что сроки сева культур во многом зависят от географического положения района. При проведении посевных работ необходимо учитывать не только температуру и влажность почвы в момент заделки семян, но и прогнозы на будущие периоды. В ряде районов области засушливый июнь может негативно повлиять на всходы и будущий урожай, поэтому сроки сева сдвигаются таким образом, чтобы период засухи не мог повлиять на вегетацию.

Замгубернатора добавил, что обилие современной техники (за 2007-2009 годы на покупку современной сельскохозяйственной техники было направлено почти 10 миллиардов рублей) позволяет провести посевные работы оперативно. Виктор Гергерт подчеркнул, что главное сейчас - соблюсти технологию работ, не ускоряя и не замедляя процесса сева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.