В Красноярск прибыла правительственная делегация из Тувы

Красноярск, 15 Мая 2009, 06:28 — REGNUM  Сегодня, 15 мая, в Красноярске открываются Дни Республики Тува. Из Кызыла в Красноярск прибыла делегация, которую возглавил председатель правительства республики Шолбан Кара-оол. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе республиканского правительства, делегация насчитывает более 200 человек. Среди них руководители тувинского правительства, бизнесмены, ученые, артисты.

В ходе Дней Республики Тува, которые продлятся до 17 мая, планируется подписание протокола по реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительством республики и администрацией Красноярского края.

Протокол предполагает сотрудничество по девяти основным направлениям. В сфере промышленности, строительства и лесного хозяйства будет рассмотрена возможность поставок асбеста из Тувы на предприятия Красноярского края, в том числе ОАО "ПО "Волна". Предполагается организация подготовки руководителей и специалистов для лесопромышленного комплекса Тувы на деревообрабатывающих предприятиях Лесосибирска и мастеров кустарных промыслов на базе красноярской фабрики "Сувенир". Будут рассмотрены вопросы сотрудничества по внедрению в Туве технологии быстровозводимого жилья, организован обмен опытом по развитию особо охраняемых природных территорий.

Торгово-экономическое сотрудничество сторон предусматривает обмен опытом по поддержке и развитию малого предпринимательства, организации работы бизнес-центров и бизнес-инкубаторов, проработку вопроса об открытии в Красноярске фирменного магазина по продаже сувенирной продукции и экологически чистых продуктов питания из Тувы.

Сотрудничество в агропромышленной сфере предполагает обмен передовыми технологиями, поставки в Красноярский край мяса и мясопродуктов из Тувы.

В области транспорта стороны намерены подписать совместно с ЗАО "Енисейская промышленная компания" трехстороннее соглашение, определяющее вопросы взаимодействия, организации и подготовки кадров в рамках реализации проекта "Кызыл-Курагино". Напомним, что по самому проекту край и республика еще в 2007 году подписали отдельное соглашение о сотрудничестве.

В рамках научно-технического сотрудничества предполагается обмен учеными и опытом работы между научно-исследовательскими и высшими учебными заведениями двух регионов, подготовка кадров на базе Дивногорского лесхоза-техникума и Сибирского государственного технологического университета, проведение совместных конкурсов и олимпиад для выявления одаренной молодежи, студенческий обмен в самых различных формах.

Партнерство в области здравоохранения, кроме направления ряда больных из Тувы в Красноярский край, подготовки специалистов высшей квалификации в учебных заведениях Красноярска и поставок медицинской техники лечебно-профилактическим учреждениям Тувы, будет включать в себя лечение больных из Красноярского края с заболеваниями костно-мышечной и нервной системы, органов дыхания, кожи, гинекологическими заболеваниями на курортах Тувы "Уш-Бельдир", "Чедер" и пансионатах озера Дус-Холь.

Протокол содержит также широкий круг вопросов по сотрудничеству в сфере культуры и искусства, физкультуры и спорта, туризма.

Конкретизацией положений Протокола станет серия соглашений и договоров между министерствами и ведомствами, а также производственными объединениями, организациями и предприятиями Тувы и Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Нефть в неопределённости
NB!
09.12.16
Рубль настроен на укрепление
NB!
09.12.16
Voice370: Найденные на Мадагаскаре обломки могут принадлежать рейсу MH370
NB!
09.12.16
Николас Мадуро сравнил президента Бразилии с Пиночетом
NB!
09.12.16
Трампу советуют проявить «твердость» по отношению к России
NB!
09.12.16
Путин, прочитав судебное постановление: «Вы совсем с ума сошли, что ли?»
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
«Ницца» одержала волевую победу в матче с «Краснодаром»
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»