В Узбекистане российского тренера оштрафовали за публичную критику

Ташкент, 15 мая 2009, 01:44 — REGNUM  Российский тренер каршинского "Насафа" Виктор Кумыков за публичную критику в адрес судей после проигранного матча "Пахтакору" оштрафован Дисциплинарным комитетом Федерации футбола Узбекистана. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Профессиональной футбольной лиги Узбекистана.

"За критические высказывания в адрес судей в средствах массовой информации, без подачи рапорта на судейство, после матча 4-го тура "Пахтакор" - "Насаф", состоявшегося 29 апреля, оштрафован главный тренер каршинской команды Кумыков", - отметил представитель пресс-службы.

Свое возмущение по поводу действий наставника каршинской команды выразил также ветеран узбекского футбола, экс-голкипер и тренер ташкентского "Пахтакора" Николай Любарцев.

По его словам, его очень задели слова главного тренера Кумыкова, который, "быть может сгоряча, или по чьей-то наводке, решил всю вину за поражение свалить на судейскую бригаду".

Он подчеркнул, что он в футболе уже долгие годы и может отличить, когда судья "сплавляет" какую-то из команд.

"Если и "симпатизировал" арбитр в той игре, то не "Пахтакору", а больше самому "Насафу". Вспомните, было несколько моментов, когда тот же судья мог отнестись к гостям более строго. Например, когда Фарход Таджиев (форвард ташкентского "Пахтакора" - прим. ИА REGNUM Новости) убегал один на один с вратарем, был назначен всего лишь штрафной удар. А ведь по правилам в такой ситуации смело можно показывать красную карточку. Здесь же не было даже желтой. Другой эпизод: в штрафной площадке капитан "Насафа" толкнул молодого Каримова (полузащитник "Пахтакора" Шерзодбек Каримов - прим. ИА REGNUM) и судья не стал назначать пенальти. Можно вспомнить и другие моменты. Но мне кажется, не стоит сваливать ответственность за поражение на судей. По игре закономерно победил "Пахтакор". Настоящий тренер в такой ситуации поздравляет соперника с заслуженной победой и ищет причины неудачи у себя в коллективе, а не на стороне", - заявил ветеран узбекского футбола.

Он также призвал всех тренеров хорошо подумать, прежде чем обвинять других.

"Тем более что это было на пресс-конференции. Вдобавок, представители "Насафа" не внесли в протокол запись, что будут подавать протест. Если они не уверены в своей правоте, то зачем будоражить футбольную общественность", - заключил Любарцев.

Напомним, что после перехода вратаря "Пахтакора" Юрия Пшеничникова в московский ЦСКА основным голкипером ташкентской команды с сезона 1968 года стал Николай Любарцев. В том же году "Пахтакор" в финале Кубка СССР проиграл московскому "Торпедо" со счетом 0:1. Тогда, 41 год тому назад, единственный раз команда Ташкента была в шаге от участия в Кубке кубков европейских стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail