Взрывы на каучуковом гиганте бывшего СССР: подробности

Ереван, 14 мая 2009, 22:43 — REGNUM  По факту взрыва на каучуковом заводе "Наирит" в Ереване возбуждено уголовное дело. Об этом заявил советник начальника Спасательной службы Армении полковник Николай Григорян. По его словам, на данный момент на месте происшествия работает следственная группа.

Кроме того, на заводе была создана специальная рабочая группа, которая выясняет причины произошедшего, а также, как сообщил министр по Чрезвычайным ситуациям Армении Мгер Шахгельдян, определяется с режимом работы завода на последующие дни. На место происшествия прибыли генеральный прокурор Армении Агван Овсепян, министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян, министр здравоохранения Арутюн Кушкян, мэр Еревана Гагик Бегларян, а также ряд других высокопоставленных официальных лиц.

В настоящий момент на заводе "Наирит" продолжаются пожарно-спасательные работы. Как уверяют официальные лица, огонь уже локализован и ситуация находится под полным контролем. Кроме 12 расчетов пожарных, на месте происшествия находятся также 12 машин, которые постоянно доставляют дополнительную воду.

Как уверяет министр по ЧС Армении Мгер Шахгельдян, чрезвычайное происшествие на заводе "Наирит" не создает угрозы ни для окружающей среды, ни для населения города. По его словам, в результате пожара сгорела башня, в которой однако не было токсичных химических веществ. Министр по ЧС Армении также отрицает возможность того, что огонь может перекинуться на другие производственные корпуса.

По заверению министра здравоохранения Армении Арутюна Кушкяна, опасности химического отравления населения нет. Но, тем не менее, на месте происшествия дежурят машины служб 03 и 119, а все ведущие медицинские учреждения готовы оказать немедленную медицинскую помощь в случае поступления больных с подобного рода симптомами. Состояние здоровья пострадавших, которые на данный момент находятся в медицинском центре "Эребуни", остается стабильным. Есть вероятность, что некоторые из них будут выписаны из больницы уже сегодня. Есть один пострадавший, которому делается операция по восстановлению функций руки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, взрыв на производственной башне 1-12Б каучукового завода "Наирит"в Ереване произошел приблизительно в 17:43 по местному времени, после чего разгорелся пожар. Через 10 минут раздался второй взрыв и около 22:00 произошел третий, однако его мощность явно уступала двум предыдущим.

По разным данным, жертвами происшествия стали 3 человека, ранения получили от 7 до 8 человек.

Напомним, что в апреле 2009 года сообщалось, что завод планируется перевести на новую бутадиеновую технологию производства каучука, что позволит снизить себестоимость продукции "Наирита", сделает армянский каучук более конкурентоспособным на внешнем рынке. Кроме того, в 2009 году армянский каучуковый завод "Наирит" должен был выйти на производственную мощность до 700-750 тонн каучука в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail