Замруководителя администрации президента РФ посетил социальные учреждения Волгоградской области

Волгоград, 15 мая 2009, 00:28 — REGNUM  В рамках рабочей поездки в Волгоградскую область заместитель руководителя администрации президента РФ Александр Беглов накануне, 14 мая, посетил стационарные учреждения социального обслуживания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, его сопровождали губернатор Николай Максюта, заместитель полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Николай Федоряк, главный федеральный инспектор по Волгоградской области аппарата полномочного представителя президента РФ в ЮФО Александр Меркулов.

Первым пунктом посещения стал Волгоградский областной специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики № 4. Учреждение рассчитано на пребывание детей в возрасте до четырех лет. В настоящее время здесь находится 109 ребят. Всем малышам оказывается специализированная помощь, включая дорогостоящие и высокотехнологичные методы обследования и лечения в медицинских центрах областного и федерального значения (Волгограда, Москвы и Санкт-Петербурга). На ежедневное содержание одного ребенка в этом специализированном доме ребенка из бюджета области направляется около 1.400 рублей.

Заместитель руководителя администрации президента РФ Александр Беглов побывал в группах, медицинских кабинетах, осмотрел другие помещения центра. Он высоко оценил профессионализм работников этого социального учреждения.

Следующим объектом посещения был Волгоградский дом-интернат для престарелых и инвалидов, в котором проживает 575 человек. Обслуживают пожилых людей и инвалидов высококвалифицированные специалисты. Для социально-трудовой реабилитации работают мастерские (швейные, столярная, по ремонту обуви), есть приусадебный участок, на котором обитатели дома-интерната выращивают овощи, фрукты, цветы. Дом-интернат стал победителем смотра-конкурса среди учреждений социального обслуживания с круглосуточным пребыванием граждан. Александр Беглов осмотрел отделения - психоневрологическое и общего типа. В каждом из них есть еще и отделение милосердия, в котором находятся лежачие больные. Побывал заместитель руководителя администрации президента РФ и в актовом зале, где молодые инвалиды занимаются самодеятельным творчеством. Высокий гость также пообщался с проживающими в доме-интернате ветеранами Великой Отечественной войны. Он остался доволен условиями проживания пожилых людей и молодых инвалидов, качеством оказания им медицинских и социальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.