Благовещенский педуниверситет создал в китайской провинции Цзилинь центр русского языка

Весь мир, 14 мая 2009, 21:21 — REGNUM  В Чанчуньском университете (провинция Цзилинь, Северо-Восточный Китай) официально объявлено о создании центра русского языка, основателем которого стал Государственный педагогический университет Благовещенска. Как 14 мая сообщает "Жэньминь Жибао", в рамках программы мероприятий Года русского языка в Китае российская сторона готова создать пять подобных центров в трех северо-восточных провинциях - Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин.

На данный момент уже создано три центра соответственно в Харбинском педагогическом университете, Харбинском институте и Чанчуньском университете.

Ректор Государственного педагогического университета Благовещенска Юрий Сергинко отметил, что центр русского языка в Чанчуньском университете ориентирован на всю провинцию Цзилинь. Он предлагает курс обучения для любителей русского языка и предоставляет преподавателям возможности для стажировок. Центр безвозмездно получит от педагогического университета Благовещенска учебники и пособия для преподавателей, а также аудио- и видео материалы по культуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.