Зинаида Гречаная зарегистрирована первым кандидатом на пост президента Молдавии

Кишинёв, 14 мая 2009, 20:00 — REGNUM  И.о. премьер-министра Молдавии, депутат парламента Зинаида Гречаная официально зарегистрирована 14 мая кандидатом на пост президента Молдавии. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, документы для выдвижения Гречаной на этот пост были поданы в комиссию по проведению выборов вице-председателем парламента Молдавии Владимиром Цурканом.

Председатель комиссии депутат Валерий Савва заявил, что на данный момент Гречаная является единственным кандидатом на пост президента. Он также напомнил, что срок, отведенный для подачи документов кандидатами на пост главы государства, истекает 14 мая в 24.00.

Напомним, голосование по кандидатуре президента пройдет в молдавском парламенте 20 мая. ПКРМ в новом составе парламента обладает 60 мандатами. Для избрания нового главы государства им не хватает 1 голоса. В случае, если парламент с двух попыток не сможет избрать президента, согласно Конституции, действующий президент обязан распустить парламент и назначить досрочные парламентские выборы. Оппозиционные партии уже заявили, что ни при каких обстоятельствах не проголосуют за кандидатуру от компартии на пост президента, и будут добиваться досрочных выборов. Оппозиционеры также заявили, что не будут участвовать в создании специальной комиссии по выборам президента Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail