Псковский следователь осквернял могилы на кладбище

Псков, 14 мая 2009, 19:53 — REGNUM  В акте вандализма, совершённом на одном из старейших кладбищ Пскова - Мироносицком - участвовал следователь УВД по Псковскому району. Как рассказали ИА REGNUM Новости в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области, сейчас проходит проверка по факту вандализма на кладбище, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Надругательство над могилами произошло перед Днём Победы, около 23 часов 8 мая. На 11 могилах Мироносицкого кладбища были разбросаны и издевательски развешаны венки, сломаны памятники и кресты. Осквернению подверглись в том числе и захоронения ветеранов Великой Отечественной войны. Жители соседнего с кладбищем дома, увидев творящийся беспредел, сообщили о происходящем в отдел вневедомственной охраны.

На месте происшествия правоохранительными органами были задержаны два молодых человека 1983 и 1981 годов рождения в состоянии алкогольного опьянения, которые и не думали убегать. Один из них предъявил удостоверение сотрудника милиции. Вандалы были задержаны.

В настоящее время следственные органы решают, есть ли в действиях задержанных состав преступления, предусмотренный статьёй Уголовного кодекса "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.