В Кировской области успешно реализуется механизм предоставления региональных госгарантий: президент

Киров, 14 мая 2009, 19:32 — REGNUM  Кировская область входит в число областей, где на региональном уровне успешно реализуется механизм предоставления государственных гарантий под выдачу кредитов предприятиям. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в ходе совещания с главами субъектов ПФО 14 мая в Кирове.

По словам президента, банки принимают региональные госгарантии и не принимают федеральные.

"Я настаиваю на принятии мер, чтобы механизм государственных гарантий федерального уровня под выдачу банками кредитов предприятиям заработал. Понятно, что здесь объем меньше, но чем хуже федеральные гарантии? Из 300 миллиардов рублей, выделенных банкам, ни рубля не дали. Печально, плохо", - сказал президент и предложил Центробанку и экономическому блоку правительства РФ подумать над реализацией этой задачи.

Как сообщало ранее, 13 мая на совещании в среду по экономическим вопросам Медведев заявил, что механизм выделения государственных гарантий для системообразующих предприятий должен быть пересмотрен, поскольку он оказался несостоятельным.

"Прежняя идея госгарантий провалилась", - констатировал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.