Путин и Багапш обсудили вопросы социально-экономического развития Абхазии

Гагра, 14 мая 2009, 19:07 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин и президент Абхазии Сергей Багапш обсудили 14 мая в Сочи вопросы оказания Россией помощи в социально-экономическом развитии республики.

После подписания документов о признании независимости Абхазии у РФ возникли новые дополнительные возможности для организации работы по социально-экономическому развитию Абхазии, организации соответствующей помощи, отметил российский премьер.

Президент Абхазии в ответ поблагодарил Путина за то, что Россия делает для Абхазии. По словам Багапша, сегодня главная задача - реализация экономических планов, которые намечены вместе с Россией.

После завершения встречи в беседе с журналистами Багапш сообщил, что Абхазия попросила у России кредит размером около 1,5 млрд рублей на развитие банковской системы, капитализацию национального банка для того, чтобы развить малый и средний бизнес, а также железную дорогу. Реакция российской стороны - положительная, сообщил Багапш.

На вопрос, собирается ли в ближайшее время Абхазия обратиться к России с просьбой войти в состав РФ, Багапш ответил: "Как мы можем обратиться в ближайшее время, если Россия недавно признала нас, как независимое государство?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.