Пяти компаниям Дагестана из-за долгов грозят ограничения энергоснабжения

Махачкала, 14 мая 2009, 18:57 — REGNUM  Ряду электрокомпаний Республики Дагестан может быть ограничена подача электроэнергии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания", ОАО "ДЭСК" информирует о вводе режима ограничений энергоснабжения с 21 мая текущего года для ОАО "Махачкалинские городские электрические сети", и с 26 мая для ОАО "Кизлярские городские электрические сети", МУП "Кизилюртэнергосбыт", МУП "Кизилюртовские горэлектросети" и ООО "Каспэнергосбыт".

Как напомним в компании, общий долг потребителей перед Дагестанской энергосбытовой компанией за поставку электроэнергии превысил 1 миллиард рублей. Самые большие долги на 1 мая 2009 года в сумме 899,2 млн рублей накопились у ОАО "Махачкалинские городские электрические сети", ОАО "Кизлярские горэлектросети" - 53,4 млн рублей, МУП "Кизилюртэнергосбыт" - 41,9 млн рублей, МУП "Кизилюртовские горэлектросети" - 35,5 млн рублей.

В пресс-службе компании добавили, что обсуждение долгов перед энергетиками проходит на самом высоком республиканском уровне, однако результатов не дает. В правительстве Республики Дагестан регулярно проводятся заседания комиссии по обеспечению энергетической безопасности, где одной из главных тем обсуждения является проблема долгов и хронических неплатежей потребителями за электроэнергию. По результатам встреч с руководством крупных предприятий-должников принимались решения о 100-процентном погашении текущих долгов и реструктуризации накопившихся задолженностей. Информация о том, что в случае отсутствия оплаты к неплательщикам будут применяться санкции в виде ограничений, и возможно, полного прекращения подачи электрической энергии неоднократно доводилась руководство энергосбытовой компании до сведения предприятий-должников. Между тем, ситуация с неплатежами не меняется. В этой связи руководство ОАО "МРСК Северного Кавказа" и ОАО "ДЭСК" вынуждено пойти на крайние меры - введение режима ограничений.

В случае оплаты или урегулирования образовавшейся задолженности ограничения энергоснабжения гарантирующим поставщиком будут прекращены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.