Архангельский эксперт: Нам невыгодно продавать жилье по установленной Минрегионом стоимости

Архангельск, 14 мая 2009, 18:45 — REGNUM  "Конкретно нашей организации, которая занимается строительством более-менее элитного жилья в Архангельской области, невыгодно продавать жилье по стоимости, установленной Минрегионразвития", - так корреспонденту ИА REGNUM Новости прокомментировал стоимость жилья, установленную для Архангельской области на второй квартал 2009 года, директор строительной фирмы "Агентство ТС" Григорий Тарасулов.

Что касается остальных строительных фирм региона, которые занимаются возведением жилья, то далеко не все из них, по мнению Тарасулова, останутся довольны установленной планкой, несмотря на то, что для Архангельской области по сравнению с первым кварталом она несколько увеличилась. "Себестоимость продукции, возможно, и позволит продавать жилье по такой цене, однако у каждого есть свои представления о том, что прибыльно, а что нет. В любом случае, принимать решение о продаже жилья по установленной стоимости будет сам застройщик. А отразится ли это на активности рынка, мне сказать сложно", - заявил Григорий Тарасулов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Минрегионразвития РФ установило для Архангельской области норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилья на второй квартал 2009 года в размере чуть более 31 тыс. рублей. В первом квартале эта планка для региона не достигала и 30 тыс. рублей за 1 кв.м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.