Турции лучше бы вовсе не вмешиваться в процесс карабахского урегулирования: МИД Армении

Баку, 14 мая 2009, 18:37 — REGNUM  Если Турция желает помочь мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, то с ее стороны было бы верно вовсе не вмешиваться в этот процесс. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 14 мая в ходе встречи со специальным представителем Великобритании на Южном Кавказе Браяном Фоллом. Таким образом глава МИД Армении прокомментировал выступление премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в парламенте Азербайджана 13 мая.

Эдвард Налбандян заявил, что попытки вмешательства Турции в урегулирование нагорно-карабахского конфликта могут повредить данному процессу. По его словам, переговоры проходят при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, на основе Мадридских принципов, и стороны пытаются приблизить свои позиции. Он заявил, что если Турция желает помочь продвижению этого процесса, то ей правильнее было бы вовсе не вмешиваться в него.

В свою очередь, Брайан Фолл приветствовал прогресс в процессе урегулирования армяно-турецких отношений. Он выразил надежду на то, что стороны в скором времени начнут реализацию достигнутых договоренностей. В ходе встречи обсуждались также перспективы расширения сотрудничества между Арменией и Великобританией, возможности активизации сотрудничества между внешнеполитическими ведомствами двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.