Чешская авиакомпания приостановила полеты по маршруту Прага - Новосибирск

Весь мир, 14 мая 2009, 18:33 — REGNUM  Чешская авиакомпания Czech Airlines (CSA) приостановила выполнение прямого рейса Прага - Новосибирск до внесения изменений в межправительственное соглашение. Как 14 мая пишет "Гудок", об этом заявил начальник отдела общественных связей Министерства транспорта РФ Тимур Хикматов.

"В таблице маршрутов CSA не упомянут пункт "Новосибирск". Чехи без согласования с нами начали продажу авиабилетов, но мы на это добро не давали", - сказал он.

По его данным, CSA выполнила два рейса по разовым разрешениям, вопрос об открытии регулярного сообщения и назначения CSA официальным перевозчиком по маршруту Прага - Новосибирск будет поднят в Минтрансе только в июне.

"В июне состоятся переговоры между авиационными властями двух стран, на которых чехи намерены поднять вопрос о включении в таблицу маршрутов пункта "Новосибирск", - отметил Хикматов.

Как сказал генеральный директор ОАО "Аэропорт Толмачево" Алексей Чертенков, пассажиры, которые приобрели билеты на прямые рейсы из Новосибирска в Прагу, сейчас летают в Прагу чартером через Москву.

CSA 29 апреля выполнила первый прямой рейс Новосибирск-Прага. Предполагалось, что рейсы будут выполняться два раза в неделю по вторникам и пятницам их аэропорта "Толмачево".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.