Прокуратура проводит проверку по факту вынужденной посадки Як-18 на Кубани

Краснодар, 14 мая 2009, 18:23 — REGNUM  Сотрудники Южной транспортной прокуратуры проводят проверку авиационного инцидента в Краснодарском крае, где вечером 13 мая совершил вынужденную посадку частный самолет Як-18.

"В настоящее время проводится доследственная проверка в порядке, установленном ст.ст. 144,145 УПК РФ, в том числе с выяснением причин авиационного инцидента. Ситуация на контроле Южной транспортной прокуратуры", - сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства 14 мая.

По данным прокураторы, установлено, что правоустанавливающие, разрешительные и иные документы, свидетельствующие о принадлежности воздушного судна и правомочности данного перелета, у пилота отсутствовали. Кроме того, заявок на полет указанного воздушного судна зарегистрировано не было, в план полетов судно не включено.

Как сообщалось ранее, вечером 13 мая в поле КФХ "Заря" Брюховецкого района совершил экстренную вынужденную посадку самолет Як-18. По предварительным данным, причиной происшествия послужил недостаток топлива в баках. При посадке летчик не пострадал, но самолет получил незначительные повреждения винта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail