Россия готова оказать Южной Осетии экономическую, политическую и военную помощь

Тбилиси, 14 мая 2009, 18:14 — REGNUM  "Россия оказывала и будет оказывать Южной Осетии всю необходимую экономическую, политическую, а если понадобится, то и военную помощь". Об этом 14 мая заявил руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин в эфире телеканала "Вести".

По словам Нарышкина, предстоящие 31 мая парламентские выборы подтвердят избранный путь на независимость, на укрепление югоосетинской государственности, на незыблемость Конституции и ее норм и "на недопустимость изменения Конституции в угоду каких-либо политических изменений".

В результате циничной агрессии режима Саакашвили был нанесен большой ущерб Южной Осетии и Абхазии, существенно была разрушена и социальная, и инженерная инфраструктура, большие человеческие жертвы, напомнил Нарышкин. "У самого народа не оставалось другого выхода, как только провозгласить свою независимость. И Россия, безусловно, признала независимость Южной Осетии", - сказал Нарышкин.

"Сейчас идут большие работы по восстановлению и инженерной, и социальной инфраструктуры, - сказал он. - Хорошо, что возобновили работу демократические институты государственной власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail