Власти Сербии отрицают свою причастность к организации "госпереворота" в Молдавии

Кишинёв, 14 мая 2009, 17:08 — REGNUM  Посол Молдавии на Украине Николае Гуменый провел в Киеве встречу с послом Сербии в РМ с резиденцией в Киеве Гораном Алексичем. Встреча состоялась по просьбе сербского посла, поступившей после кишиневских событий 7 апреля. Об этом сообщили 14 мая в пресс-службе Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, в ходе дискуссии Алексич передал молдавскому дипломату официальное послание руководства Сербии, уточнив, что его страна "не предоставляла поддержку сербским гражданам, подозреваемым в вовлечении в протестные акции в Кишиневе 7 апреля". "Сербские власти не поддерживали, и никогда не будут поддерживать действия, подобные произошедшим в столице Молдавии", - заверил сербский дипломат. Горан Алексич также подтвердил интерес Сербии к углублению двусторонних отношений с Молдавией и взаимовыгодному сотрудничеству в рамках региональных организаций.

Напомним, 13 апреля, в интервью испанскому изданию El Pais президент Молдавии Владимир Воронин обвинил в причастности к организации политического кризиса в Кишиневе Румынию, Сербию, США и Россию. Он заявил, что помимо агентов спецслужб Румынии в координации событий 7 апреля в Кишиневе, которые власти Молдавии назвали "попыткой государственного переворота", участвовали 9 человек из Сербии. Один из упомянутых "сербов", по его словам, имел документы "одной североамериканской организации". Россия же, по словам Воронина, "держит" в Приднестровье "упрямца" Игоря Смирнова, который "выполняет все её приказы". Кроме того, по словам Воронина, все приднестровские министры являются "действующими сотрудниками ФСБ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.