Комитет Верховной рады предлагает временно отстранить от должности главу МВД Украины Луценко

Киев, 14 мая 2009, 17:02 — REGNUM  Комитет Верховной рады по вопросам государственного строительства будет предлагать парламенту обратиться к правительству с просьбой временно отстранить Юрия Луценко от выполнения обязанностей министра внутренних дел, а также создать временную следственную комиссию для расследования инцидента при его участии во Франкфурте. Такое решение комитет принял на заседании сегодня, 14 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

При обсуждении депутаты отмечали, чтобы принимать мотивированное решение по этому вопросу, необходимо располагать достоверной официальной информацией из Германии. Вместе с тем, отмечали члены комитета, по информации генконсула Украины во Франкфурте-на-Майне со ссылкой на руководство полицейского президиума города, все материалы по задержанию Луценко и его сына переданы в генпрокуратуру этого города для дальнейшего расследования и принятия окончательного решения. Депутаты подчеркивали, что в соответствии с действующим законодательством ФРГ предоставление любым лицам или организациям материалов правоохранительных органов запрещено, и этот вопрос должен решаться в рамках международно-правовых договоров в виде ходатайства о предоставлении правовой помощи.

Кроме того, на заседании обсуждали проект постановления, представленный депутатом от Партии регионов Владиславом Лукьяновым, который предлагает принять решение об отставке Луценко. Лукьянову предложили подать проект не об отставке, а об увольнении министра с должности за нарушение общественного порядка, нанесение оскорбления и сопротивление сотрудникам полиции во время выполнения ими служебных обязанностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail