Город Улан-Удэ намерен погасить свои долги в течение трех лет (Бурятия)

Улан-Удэ, 14 мая 2009, 16:54 — REGNUM  Улан-Удэ намерен погасить муниципальный долг в течение трех лет. Снизить объем долга власти намерены за счет увеличения размера всех видов налогов для предприятий республики. Как сообщил 14 мая председатель комитета по финансам мэрии Улан-Удэ Александр Аюшеев, такая законодательная инициатива поступит на рассмотрение депутатам Народного Хурала на ближайшей сессии. Правда, основным инструментом погашения долгов останутся кредиты, и следующий планируется оформить уже в июне.

"Рост денежного долга города можно условно разделить на два этапа, - пояснил Аюшев. - С начала до середины 2000-х годов деньги пришлось занимать, чтобы расплатиться за электроэнергию и тепло (тогда долги перед поставщиками возникли по причине несоответствия тарифов, а также неплатежей населения и так далее). После средства были нужны на обустройство города - строительство моста, путепровода, покупку трамваев и автобусов, ремонт дорог, - зарплаты работникам предприятий города. Изыскивать необходимые на эти цели средства полностью приходилось мэрии".

В настоящее время муниципальный долг Улан-Удэ составляет 1,588 млрд рублей. В 2001 году он составлял 41 млн рублей, в 2006 году вырос до 965 млн рублей. По словам Аюшева, текущая задолженность не превышает нормы, предусмотренной бюджетным кодексом. На обслуживание процентов по долгу в бюджете города заложено 275 млн рублей, возможно увеличение суммы до 310 млн рублей, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail