Карабахское село Бердашен обеспечено питьевой водой

Степанакерт, 14 мая 2009, 16:46 — REGNUM  В селе Бердашен Мартунинского района Нагорного Карабаха сдан в эксплуатацию водопровод, сооруженный на средства Аргентинского местного органа Всеармянского фонда "Айастан" ("Армения") и правительства НКР.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, на церемонии ввода водопровода в эксплуатацию присутствовали премьер-министр НКР Ара Арутюнян, исполняющий обязанности исполнительного директора Всеармянского фонда "Айастан" Ара Варданян, члены Совета попечителей фонда, должностные лица, представители общественности республики, жители села. Водопровод освятил предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви архиепископ Паргев Мартиросян.

Село Бердашен имеет около 1600 жителей, занимает территорию площадью 3500 га. Проблема питьевой воды здесь стояла остро. Водоснабжение села обеспечивается из источников, находящихся вблизи села Ашан того же района. В рамках программы Всеармянского фонда "Айастан", взявшего старт в августе 2008 года, сооружено 3,6 км водопровода из полиэтиленовых труб. Произведен также ремонт насосной станции, установлены помпы типа CHC 60x297 и др. Начались работы по ремонту внутренней водопроводной системы. Общая стоимость проекта - 209 млн. 313 драмов. В своем слове премьер-министр НКР Ара Арутюнян отметил, что совместными усилиями правительства и фонда "Айастан" будут решены и другие проблемы села. В частности, по словам главы правительства НКР, на стадии решения проблема оросительной воды. В свою очередь, исполнительный директор Всеармянского фонда "Айастан" Ара Варданян отметил, что отныне почти все свои программы фонд будет осуществлять совместно с правительством НКР. "Это новый этап в деятельности фонда в Нагорном Карабахе, который создает для наших благотворителей новые предпосылки, побуждает их с еще большей энергией изыскивать средства, так как на сегодня правительство НКР может участвовать в программах на принципе софинансирования. Наше сотрудничество находится на высоком уровне, благотворители с большей энергией участвуют в программах. И отрадно, что правительство контролирует реализуемые с нашей стороны программы. Внедрен трехсторонний механизм контроля, который, несомненно, влияет на программы, и все участники уже констатируют, что качество программ, действительно, улучшилось", - отметил Ара Варданян. По словам предводителя Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви архиепископа Паргева Мартиросяна, "политика руководства и армянских политических деятелей направлена на то, чтобы каждая армянская семья жила достойной жизнью". "Мы продолжаем благоустаривать нашу родину. Армянский народ имеет право на благоустроенную жизнь", - отметил архиепископ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.