Учения НАТО в Грузии могут восприниматься как внешний патронаж режима Саакашвили - МИД РФ

Тбилиси, 14 мая 2009, 16:39 — REGNUM  Начавшиеся 6 мая учения НАТО в Грузии не могут не вызывать обеспокоенности. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко на брифинге в Москве 14 мая, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Нестеренко напомнил, что эти учения проводятся в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира", в них принимает участие около 1300 военнослужащих из 15 стран.

"В свое время представители НАТО усиленно убеждали нас в том, что сотрудничество с Альянсом будет способствовать взрослению Тбилиси и удерживать его от безответственных решений. Мы знаем, чем все это закончилось. Покровительство режиму Саакашвили со стороны НАТО было воспринято как лицензия на вседозволенность", - отметил представитель МИД. Мы считаем, что проведение подобных учений в нынешнее время может быть воспринято как внешний патронаж режима Саакашвили. Напомню, что до этого учения НАТО в Грузии проходили в июле 2008 года. Остается надеяться, что в будущем НАТО будет воспринимать нашу логику, основанную не на абстрактных фобиях, а на горьком опыте трагических событий прошлого", - сказал Нестеренко.

Комментируя ситуацию с участием в учениях ряда стран СНГ, Нестеренко отметил, что эти страны являются участниками программы "Партнерство ради мира" и они вольны в своих действиях, однако российские озабоченности уже были им изложены. "До их сведения доведена информация о том, как нам видятся эти учения", - подвел итог Нестеренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.