Петербургский депутат-эсер будет исключен из партии

Санкт-Петербург, 14 мая 2009, 16:11 — REGNUM  Депутат петербургского парламента от фракции "Справедливая Россия" Сергей Соловьев будет исключен из партии на заседании бюро петербургского отделения 15 мая. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 14 мая, в ходе общения с журналистами в Санкт-Петербурге заявил партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. По его словам, причиной исключения Соловьева из партии стала его роль в инциденте с выходом 16 муниципальных депутатов Санкт-Петербурга из партии "Справедливой России" и их решением перейти в "Единую Россию". По мнению Миронова, "вольно или невольно" Соловьев, курирующий деятельность муниципальных депутатов, "заварил эту кашу".

Комментируя решение муниципальных депутатов-эсеров о переходе в "Единую Россию", Миронов отметил, что признает, что "в партии есть предатели", однако считает, что ряд депутатов решились на этот шаг "под давлением". "Многие наши депутаты сделали это не по своей вине, их принудили это сделать", - сказал он. "Видимо, эти депутаты испугались того, что они находятся в оппозиционной партии", - предположил Миронов. Он также заявил, что, на его взгляд, Соловьев должен будет сложить свой депутатский мандат, однако "не сделает этого, потому что боится".

Напомним также, 1 марта в Санкт-Петербурге состоялись выборы в муниципальные советы муниципальных образований города. Изначально о желании участвовать в выборах по 108 муниципалитетам заявили 4675 человек. Для участия в муниципальных выборах в Санкт-Петербурге было зарегистрировано около 3600 кандидатов. Всего замещались 1505 мандатов. "Единая Россия" получила 1160 мандатов, "Справедливая Россия" - 106, КПРФ - 27, ЛДПР - 13, а самовыдвиженцы - 195. В ходе выборов и после подведения их итогов представители "Справедливой России", в том числе и сам Соловьев, неоднократно заявляли о нарушениях, сделанных с целью отдать большее число мандатов представителям "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.