В Мордовии летним отдыхом планируют охватить более 15 тыс. детей

Саранск, 14 мая 2009, 16:02 — REGNUM  В Мордовии финансирование детской оздоровительной кампании-2009 не только не сокращено, но даже увеличено по сравнению с прошлым годом. Вопрос организации летнего отдыха школьников был поднят 13 мая на заседании Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. "Многие предприятия, на балансе которых находятся оздоровительные лагеря, столкнулись с трудностями при подготовке к сезону, - отметил заместитель председателя правительства Мордовии Михаил Сезганов. - Позиция главы Мордовии такова: все оздоровительные лагеря должны в срок принять детей".

Ежегодно детская оздоровительная кампания в Мордовии охватывает 15 тысяч детей. Большинство из них проводит лето в лагерях дневного пребывания. Однако в этом году, после того, как будет сдан ЕГЭ, в школьных столовых должны начать ремонт и установку нового оборудования. Заместитель министра образования Мордовии Елена Солдатова заверила членов комиссии: до начала ремонта каждая школа успеет принять часть детей. Сейчас полным ходом идет подготовка к летнему сезону "Орбиты", "Орленка", "Ракеты". В каждую смену в них смогут отдохнуть около 450 ребят из детских домов.

Дорога к "Орленку" не прошла предсезонной проверки. Случись ЧП - к лагерю не проедут ни пожарные, ни "скорая". На ремонт дороги необходимы 400 тысяч рублей, сообщает газета "Известия Мордовии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.