Двое милиционеров арестованы по подозрению в убийстве (Ямал)

Салехард, 14 мая 2009, 15:58 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе арестован начальник милиции общественной безопасности, заместитель начальника ОВД Тазовского района и участковый уполномоченный, которые изобличены в совершении преступления, предусмотренного пунктом "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Об этом 14 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Расследованием установлено, что в марте 2009 года стражи порядка избили местного жителя, после чего на автомашине вывезли его в тундровую местность и убили.

Кроме того, в апреле 2009 года по результатам прокурорской проверки в отношении этого же участкового возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Установлено, что он, проводя проверку по сообщению о совершении кражи сотового телефона, сфальсифицировал объяснение потерпевшей о стоимости похищенного, на основании чего вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

За ходом расследования преступной деятельности милиционеров прокуратурой осуществляется надзор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail