В Кузбассе 15-летняя девочка покончила с собой, бросившись под поезд

Кемерово, 14 мая 2009, 15:31 — REGNUM  В Ленинске-Кузнецком на железнодорожном полотне 15-летняя девочка покончила жизнь самоубийством. Как 14 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости инспектор по связям со СМИ Беловского линейного ОВД на транспорте Кузбасского УВДТ капитан милиции Анна Кайка, накануне вечером она пришла к своей подруге, на следующий день та должна была праздновать день своего рождения. Девчонки обсуждали предстоящий праздник, планировали встретиться пораньше, чтобы обстоятельно подготовиться к проведению праздника, за разговорами засиделись, в двенадцатом часу вечера девочка засобиралась домой.

Идти одной было страшно, и она попросила подругу и её одноклассника, который также присоединился к девчонкам, проводить до дома. Можно было дойти, минуя железную дорогу, но она настояла пойти именно через неё, вполне резонно обосновав, что так путь короче. "Подростки шли по насыпи, веселились. В какой-то момент девочка отстала от ребят. Их разделяло метров 15, когда они услышали шум приближающегося поезда, - рассказывает представитель КУВДТ. - Обернувшись, они увидели, что она вошла в колею и продолжает идти, не обращая внимания ни на звуки поезда, ни на крики ребят. Машинист отчаянно беспрерывно подавал предупредительные сигналы. Одноклассник девочек, бросился к ней, чтобы в последний момент успеть вытолкнуть её из пути. Машинист состава предпринял экстренное торможение. Последнее, что увидел мальчик - искры из-под колёс поезда, скрежет металла и глухой звук удара. Он не успел".

Девочка росла без отца, мама целыми днями работала на рынке, чтобы прокормить себя и дочь. "Обратить внимание на подростковые проблемы дочери, просто поговорить по душам, услышать ребенка - не хватало ни времени, ни сил, - подчёркивает Анна Кайка. - В школе она была под особым присмотром учителей. Успеваемость, поведение оставляли желать лучшего. Буквально за месяц до трагедии она попала в списки отдела по делам несовершеннолетних городского УВД за употребление алкоголя, тогда она еще по-детски объяснила, что стала выпивать спиртное, чтобы казаться старше. 28 мая ей должно было исполниться 16 лет".

Это далеко не первый случай, когда молодые люди идут на железную дорогу, чтобы свести счёты с жизнью, отмечает сотрудник транспортной милиции. В сентябре прошлого года, бросившись под колёса поезда, закончила жизнь 16-летняя девушка. "Неблагополучная семья погибшей наложила свой отпечаток и на её судьбу: спиртное, беспорядочные отношения с мужчинами - стали определяющими причинами её гибели, - говорит Кайка. - Поругавшись с очередным молодым человеком, она вышла на железнодорожные пути и, раскинув руки, встала лицом к приближающемуся грузовому поезду. Ни предупредительные сигналы машиниста, ни крики молодого человека отойти в сторону, бросившегося в последний момент на её спасение, не изменили её решения. Она так и простояла лицом к поезду, пока он ее не сбил".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail