В Волгоградской области готовятся к международному съезду казачьей молодежи

Волгоград, 14 мая 2009, 14:54 — REGNUM  Представители казачьих молодежных организаций из 12 стран ближнего и дальнего зарубежья примут участие во II международном съезде православной казачьей молодежи, который посвящен 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной администрации, съезд пройдет с 15 по 17 мая в Волгограде.

В его работе планируется участие более 600 молодых станичников из Австралии, США, Австрии, Франции, Украины, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Эстонии, Южной Осетии, ряда регионов России. Средний возраст делегатов - 14-18 лет. Подготовка к съезду шла два месяца. Организационный комитет возглавил губернатор Николай Максюта. Главная цель мероприятия - обмен опытом работы казачьих обществ для воспитания в современных условиях подрастающего поколения в духе патриотизма. В программе съезда православной казачьей молодежи - круглые столы, дискуссий и различные встречи с властями региона и ветеранами. Все участники съезда получат на память капсулу с землей с Мамаева кургана.

В дни съезда состоится важное для казачества событие - передача списка Донской иконы Божией Матери казакам. Теперь он будет возвращен на историческую родину - в Новочеркасский войсковой собор. До сих пор список хранился в Александро-Невском соборе в Париже. Напомним, что сама икона была вывезена из России в 20-е годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail