На отдых и оздоровление юных челябинцев выделено более 1 млрд рублей

Челябинск, 14 мая 2009, 14:51 — REGNUM  Из бюджетов всех уровней будет направлено более миллиарда рублей на организацию летнего отдыха и оздоровления детей из Челябинской области, а также на обеспечение их занятости. Об этом 14 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости я в пресс-службе правительства области.

По словам министра образования Челябинской области Владимира Садырина, летом отдохнуть смогут около 285 тысяч школьников. До середины июня откроются все 74 загородных лагеря, почти все из которых к будут работать в три смены. Кроме того, более 100 тысяч школьников отдохнут в лагерях с дневным пребыванием, в палаточных городках, отправятся в туристические походы и сплавы.

Средняя стоимость путевки в лагерь летом 2009 года в области составит 9,5 тыс. рублей. Фонд обязательного социального страхования оплачивает 95% от стоимости для детей бюджетников и сотрудников предприятий, находящихся в тяжелой экономической ситуации, и 50% - для остальных категорий работающих граждан. На эти цели из федерального бюджета направлено 642 млн рублей.

В 2009 году в связи с непростой экономической ситуацией и ростом безработицы оказался под вопросом отдых около 20 тысяч школьников региона. В связи с этим сейчас решается вопрос о выделении около 281 миллиона рублей на частичную оплату отдыха детей оставшихся бузе работы родителей. С инициативой внести соответствующие корректировки в законодательство выступило Министерство образования Челябинской области.

Напомним, что по федеральному законодательству, Фонд социального страхования имеет право оплачивать отдых только тех детей, чьи родители трудоустроены и застрахованы по системе фонда. Следовательно, право на частичную оплату путевок в загородные лагеря имеют только дети сотрудников бюджетных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.